INGREDIENTES FEIJÃO
250g de Feijão Preto Tio João
1 folha de louro
½ alface americana
1 cebola roxa fatiada fina
100g de tomate cereja cortado ao meio
1 pepino cortado em cubos
2 laranjas descascadas e sem sementes cortadas em gomos
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
INGREDIENTES CROUTONS
4 pães sírios
2 colheres (sopa) de manteiga
INGREDIENTES MOLHO
Sumo de 1 laranja
Sumo de ½ limão
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sobremesa) azeite
sal a gosto
MODO DE PREPARO FEIJÃO:
Coloque o feijão em uma peneira e lave com água corrente. Transfira para uma tigela, cubra com água. Cubra a tigela e deixe o feijão de molho por 2 horas. Troque a água duas vezes nesse período. Escorra o feijão e descarte a água do remolho. Transfira para uma panela de pressão, cubra com água e coloque a folha de louro. Tampe a panela, leve ao fogo alto e quando começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo, deixe sair a pressão e com cuidado abra a panela. Escorra e descarte a água e o louro.
Coloque os grãos de feijão cozidos em uma tigela e tempere com sal e um fio de azeite. Deixe esfriar.
Depois que o feijão esfriar, em uma saladeira misture: o feijão, as folhas de alface rasgadas, a cebola, os tomates, o pepino, os gomos de laranja, a cebolinha, a salsa e a pimenta.
MODO DE PREPARO CROUTONS
Corte os pães em triângulos. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure os pães.
MODO DE PREPARO MOLHO
Em um vidro pequeno coloque: o sumo de laranja, o sumo de limão, a mostarda, o sal e o azeite. Feche bem o vidro e chacoalhe até misturar todos os ingredientes e engrossar levemente. Tempere a salada e sirva em seguida.
DICA: Deixar o feijão de molho, melhora a absorção de vitaminas e minerais.