INGREDIENTES FEIJÃO:
500g de Feijão Preto Tio João
1 folha de louro
INGREDIENTES CREME:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (chá) de páprica picante
2 colheres (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de sumo de limão
MODO DE PREPARO FEIJÃO:
Coloque o feijão em uma peneira e lave com água corrente. Transfira para uma tigela, cubra com água. Cubra a tigela e deixe o feijão de molho por 2 horas. Troque a água duas vezes nesse período. Escorra o feijão e descarte a água do remolho. Transfira para uma panela de pressão, cubra com água e coloque a folha de louro. Tampe a panela, leve ao fogo alto e quando começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Deixe sair toda a pressão e abra a panela com cuidado. Reserve.
MODO DE PREPARO CREME:
Em uma outra panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho e quando começar a dourar, junte: os tomates picados, o extrato de tomate, a páprica, a pimenta, o açúcar mascavo e o sumo de limão. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione o feijão com o caldo do cozimento ao creme. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até o caldo reduzir e engrossar. Desligue o fogo.
Sirva acompanhado com a carne de sua preferência e salada de folhas verdes com tomatinhos.
DICA: Para deixar o feijão de molho e cozinhar, use sempre água filtrada para evitar alterações de sabor.