INGREDIENTES:
250g de Feijão Preto Tio João
1 folha de louro
Pitada de sal
3 colheres (sopa) de óleo de coco
1 cebola picada em tamanho pequeno
2 dentes de alho picados em tamanho pequeno
1 colher (sopa) de sementes de coentro amassadas
1 colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) de curry
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de pimenta caiena
1 colher (chá) de páprica doce
½ colher (café) de canela em pó
½ colher (café) de cravo em pó
½ xícara (chá) de caldo de feijão
200ml de leite de coco
MODO DE PREPARO
Coloque o feijão em uma peneira e lave com água corrente. Transfira para uma tigela, cubra com água. Cubra a tigela e deixe o feijão de molho por 2 horas. Troque a água duas vezes nesse período. Escorra o feijão e descarte a água do remolho. Transfira para uma panela de pressão, cubra com água, coloque a folha de louro. Tampe a panela, leve ao fogo alto e quando começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Deixe sair toda a pressão, abra a panela com cuidado e deixe esfriar. Escorra o feijão e reserve 1 xícara do caldo do cozimento.
Em uma frigideira ou panela grande aqueça o óleo de coco e refogue a cebola, o alho e as sementes de coentro amassadas. Quando começar a dourar, junte: o cominho, o curry, a cúrcuma, e páprica, a pimenta, a canela e o cravo. Misture tudo muito bem formando uma pasta. Adicione o feijão com o caldo reservado do cozimento e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até secar todo o caldo. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar até engrossar. Desligue o fogo e para finalizar salpique o coentro. Sirva acompanhado de arroz.
DICA: Ao deixar o feijão de molho, ele incha, use sempre um recipiente grande com espaço extra.