INGREDIENTES FEIJÃO:

250g de Feijão Preto Tio João
1 folha de louro

INGREDIENTES COUSCOUS:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 ½ colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de páprica picante
1 cenoura ralada grossa
3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 xícaras (chá) de Couscous marroquino (sêmola de trigo)
2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
1 colher (sopa) de manteiga (pode ser gelada ou temperatura ambiente)
½ xícara (chá) de castanha de caju torrada picada grosseiramente
Folhas de hortelã a gosto

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO FEIJÃO:

Coloque o feijão em uma peneira e lave com água corrente. Transfira para uma tigela, cubra com água. Cubra a tigela e deixe o feijão de molho por 8 horas. Troque a água duas vezes nesse período. Escorra o feijão e descarte a água do remolho. Transfira para uma panela de pressão, cubra com água e coloque a folha de louro. Tampe a panela, leve ao fogo alto e quando começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Deixe sair toda a pressão, abra a panela com cuidado. Escorra o feijão e descarte o caldo. Reserve.

MODO DE PREPARO COUSCOUS:

Em uma frigideira grande ou panela, aqueça o azeite e refogue a cebola junto com a páprica doce e a páprica picante. Adicione a cenoura e, sem parar de mexer, refogue por 1 minuto. Acrescente os cubos de abóbora, o sal, a pimenta e refogue por mais 2 minutos aproximadamente. Não refogue por muito tempo para evitar que a abóbora desmanche. Adicione couscous e regue com o caldo de legumes fervente. Misture tudo delicadamente e desligue o fogo. Tampe a frigideira e deixe o couscous hidratar por 5 minutos.

Delicadamente solte o couscous com a ajuda de um garfo para que fique mais soltinho. Em seguida adicione a manteiga e o feijão. Misture com cuidado para não amassar os ingredientes. Finalize colocando por cima coloque a castanha de caju e as folhas de hortelã. Sirva em seguida.


DICA: 6 xícaras de água para cada quilo de feijão cru é o suficiente para evitar que o feijão fique sem líquido.

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